Falscher Hase

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Hackfleisch |
300 | ml | Gemüsebrühe |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Kümmel |
1 | EL | Majoran |
2 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Brötchen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Brötchen in etwas Wasser einweichen. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann die Brötchen ausdrücken und mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken, mit dem Hackfleisch, den Eiern, Petersilie, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, den Braten in einen Bräter geben und etwa eine Stunde im vorgeheizten Backofen braten - bei Bedarf mit Gemüsebrühe angießen.
Tipps zum Rezept
Zu dem falschen Hasen passt eine sahnige Tomatensauce und Bratkartoffeln.
Der Name "Falscher Hase" stammt wahrscheinlich daher, dass das Gericht an einen Hasen erinnert, aber keine Hasenfleisch enthält.
Die genaue Zubereitungsweise des Falschen Hasen variiert von Region zu Region und von Familie zu Familie.
In einigen Variationen wird die Hackfleischmischung mit Speck, Zwiebeln oder Karotten gefüllt oder mit einer Sauce übergossen.
User Kommentare
Für vier Personen ist das etwas wenig Hackfleisch, ich würde die doppelte Menge nehmen. Wenn etwas übrig bleibt gibt es dann als kalten Braten am nächsten Tag zur Vesper.
Auf Kommentar antworten